人民网>>IT

传360儿童卫士三代将支持指纹识别 摘表需授权

2015年03月02日07:30    来源:赛迪网    手机看新闻
原标题:传360儿童卫士三代将支持指纹识别 摘表需授权

  昨日,IT业内知名爆料家@烈枫 爆出360儿童卫士智能手表3代谍照,一时引发业内热议,今日我们收到线人消息,据悉360儿童卫士智能手表3代产品内嵌指纹识别系统,防止外人恶意摘掉手表,只有录入指纹后才有权限摘掉手表,在手表被强行摘下或意外脱落时,将自动报警提醒父母。如果这一功能可以实现,人贩子想要拐走儿童可不会那么容易了。

  图:360儿童卫士智能手表第3代谍照

  指纹识别:智能硬件的必经之路

  对于智能手机来说,指纹识别用于防盗,后续或与支付、购买应用等挂钩,这其实是一个充满无限想象的功能,未来肯定会大范围普及,因此,爆料人透漏360儿童卫士智能手表3代产品增加指纹识别功能,应该具有一定可信度。

  功能猜想:指纹授权摘表带仅仅是开始

  我们推测,360儿童卫士智能手表3代产品将会在儿童安全、防范儿童走失、被拐、遭受暴力侵害等方面继续发力。从目前得到的消息来看,指纹识别主要功能是防止手表脱落或被强行摘掉。

  我们不妨大胆猜想,指纹识别的功能不止于此:如果手表被通过非指纹识别的方式摘除,绑定360儿童卫士智能手表的手机将会收到警报,父母可立即启用新增的摄像头功能,查看孩子是受到暴力侵害了还是手表不慎脱落遗失。对于此类紧急事件可第一时间做出反应。

  爆料人消息,360儿童卫士智能手表3代产品还增设了短信、通话功能,功能堪比iWatch。可是作为一款儿童安全产品,佩戴者是社会中的弱势群体——儿童。不法分子如果想查看手表中的消息相信不会费太多周章。如果浏览这些信息需要指纹认证,相当于多了一道安全锁,也阻断了手表中信息外泄的可能。

  先睹为快:你不知道的第3代360儿童卫士智能手表

  根据多方消息推测,除了颇受关注的指纹识别功能外,360儿童卫士智能手表3代产品颇有叫板苹果公司iWatch产品的意味。据爆料,360儿童卫士智能手表3代产品采用iPhone电池同一供货商的凝胶聚合物,配备500MAH电池,待机时长极大提升,戳中同类儿童穿戴产品待机时长的短板。但关于更多新功能,恐怕要等到3月底的发布会了,届时360儿童卫士团队将会为我们一一揭晓。

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖