人民网>>IT

谷歌将尝试在Google Play商店投放广告

2015年02月28日08:16    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:谷歌将尝试在Google Play商店投放广告

  据《华尔街日报》网络版报道,为了充分利用移动设备赚取更多的利润,谷歌将允许软件开发者在Google Play商店中投放广告,用于推广相关应用。

谷歌将尝试在Google Play商店投放广告

  谷歌将尝试在Google Play商店投放广告(图片来自Yahoo)

  据悉,谷歌在未来几个星期内将授权开发者购买Google Play的广告位,使得用户在搜索应用时可以看到有关联性的广告内容。谷歌称,用户在Google Play中搜索优惠券或旅游服务时,搜索结果页面会显示付费搜索结果。

  谷歌表示,这一广告服务初期只是“试点项目”,参与其中的开发者数量有限。花旗集团分析师马克·梅认为,对于移动应用营销来说,这是一个已建立的、规模十分庞大的市场,但目前为止谷歌尚未对此推出一款有吸引力的广告产品。

  市场调研机构Strategy Analytics预计,2014年Android手机的出货量会超过10亿部,而Google Play中的赞助搜索广告将为谷歌提供一个从Android系统爆炸式增长中创收的新方式。

  谷歌的一位产品负责人表示:“我们发现,Google.com上发布的搜索广告可以大幅提高用户和广告客户的内容发现能力。Google Play中的搜索广告将使开发者能提高他们应用的知名度,向消费者提供发现应用的新途径。”

(责编:胡晓、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖