人民网>>IT

国际通用4G落户中国联通 广东即将规模商用

2015年02月28日08:15    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:国际通用4G落户中国联通 广东即将规模商用

  2月27日,FDD牌照发放传言历时多个版本后,终于在今日得到确认,工信部于27日下午正式向中国联通发放4G混合组网正式牌照,这标志着中国正式全面迈进4G时代。对此,广东联通相关人士透露,在FDD牌照发放后,广东联通将依靠“主流4G”、“极速4G”、“实惠4G”等诸多优势,全面发力4G,推进国际主流4G标准在广东的规模商用。

  据悉,早在去年6月,中国联通获得LTE混合组网试验网牌照后,广东联通陆续在广州、深圳、佛山、东莞等城市开启了混合组网试验,积极探索并试验验证混合组网模式,引导相关产业链发展演进,已积累了丰富的经验。

  而随着FDD正式商用牌照的发放,将意味着广东联通将在全省开启4G业务,上述城市也将很好的起到示范作用。据了解,广东联通为迎接 4G的正式商用,已做了充分的准备。

  广东联通内部工作人员透露,为迎接4G正式牌照发放,广东联通以及广东各地市公司的部分部门员工及领导日前甚至取消休假;并在重点城市和地区进行最后的网络速度测试、压力测试、终端测试,后台系统业已完成了更新和升级;而针对客服人员以及各营业厅业务人员的业务培训早在几个月以前就已完成。

  此外,广东联通市场部门也在积极制定相关套餐,以及各类促销活动,预计近日内就会推出。而“主流4G”、“极速4G”、“实惠4G”将是广东联通重要卖点,这其中,“主流4G”是指联通获得的FDD制式是占全球90%的4G制式;“极速4G”则是指FDD这一4G制式峰值速率高达150Mbps,“实惠4G”则是广东联通近期将推出的优惠4G套餐,将给用户更高的网速、更实惠的套餐选择。

  广东联通相关负责人表示,FDD正式牌照的发放,意味着广东全省用户均可享受到“双4G双百兆”的极速移动互联体验,未来广东联通将灵活建设4G网络,使LTE FDD和TD-LTE融合发展,更好地提升用户体验,并与用户共享信息技术进步的成果。

 

(责编:胡晓、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖