人民网>>IT

谷歌Android Pay有望成为Apple Pay的有力竞争者

2015年02月27日08:09    来源:赛迪网    手机看新闻
原标题:谷歌Android Pay有望成为Apple Pay的有力竞争者

  【赛迪网讯】2月27日消息,据国外媒体报道,另一个移动支付平台即将面世?可穿戴设备及自动驾驶汽车可能并非是谷歌I/O大会上唯一的明星,在这场今年5月将要召开的大会上,谷歌将发布被称作“Android Pay”的全新移动支付API。

  据美国知名科技博客媒体Ars Technica报道,由于Apple Pay的崛起,Google Wallet在市场中衰落,谷歌拟通过引入Android Pay进入市场来恢复自己在这片领域中的地位。

  消息指出,和Apple Pay 及 Google Wallet不同,Android Pay并未被限制为一个单一的官方应用软件,而是被定位为一个API,开发者们可以利用Android Pay来给自己的应用软件增加一键支付功能。

  这样,开发者们就可以通过安卓的HCE技术对移动设备的NFC功能加以利用,使用户们可以通过第三方支付进行在线支付或者在零售商店支付消费。

  共存

  消息称,Google Wallet将独立于Android Pay继续存在,但对用户来说,使用Android Pay将会使他们的Google Wallet与应用软件的连接更容易一些。然而,Google Wallet并不是必须的,这就是说,要使用Android Pay应用软件,用户并不是一定需要一个Google Wallet账户。

  仅仅在两天前才传出谷歌收购移动支付联盟SoftCard的消息,虽然Android Pay与谷歌的这次收购之间的联系尚不明了,但其中必然是有某种联系的。无论如何,我们似乎在5月底都会知晓答案。

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖