人民网>>IT

IDC数据:2014年iOS在手机市场份额仅为14.8%

2015年02月25日13:19    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:IDC数据:2014年iOS在手机市场份额仅为14.8%

  【TechWeb报道】根据国外科技博客AppleInsider的报道,市场调查公司IDC在本周发布了2014年第四季度和全年的智能手机市场份额统计报告。根据数据显示,2014全年智能手机总出货量13.004亿部,较2013年的10.187亿部增长27.7%。

  其中,Android智能机出货量为10.593亿部,较2013年的8.022亿部增长32.0%;市场份额为81.5%,2013年为78.7%。iOS手机出货量为1.927亿部,较2013年的1.534亿部增长25.6%;市场份额为14.8%,2013年为15.1%。

  虽然WP系统平台也有所增长,不过3490万部的出货量相对其它平台还是太少了,市场份额仅有2.7%,和当年Windows一统天下的时代相比实在是让人提不起兴致。另外,黑莓也不够理想,只有0.4%的市场份额,相比2013年的1.9%有大幅度下降,这和黑莓今年不重视个人手机市场的策略有关。

  IDC手机团队研究经理Ramon Llamas表示:“终端用户的强劲需求、产品组合的更新以及低成本设备的上市推动了出货量的上涨,对于Android来说尤其如此。”

  可以说智能手机市场的总量超乎想像的增长,但相比之下,只有Android平台抓住了机遇,这与该平台开放的定位密不可分,iOS虽然也有出货量上的增长,不过市场占有率相比2013年略有降低。

QQ图片20150225105827

 

(责编:胡晓、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖