人民网>>IT

苹果零售店将引入智能顾客接待系统 解决排队难题

2015年02月25日13:15    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:苹果零售店将引入智能顾客接待系统 解决排队难题

1

  苹果零售店将引入智能顾客接待系统 解决排队难题

  【TechWeb报道】2月25日消息,据国外媒体报道,为提高苹果零售商店的服务质量,零售店技术维修部门Genius Bar预计在3月9日引入“Concierge”(看门人)的顾客接待系统。

  该系统包含一套算法,能够依照技术支持的难易程度为前来报修的顾客估算等待时间,并适时地通过短信提醒等候中的客户当前已有技术人员准备就绪。

  此前,有媒体援引知情人士消息称,苹果将引入这样一套顾客接待系统,这样,前往苹果零售店的顾客将比去餐厅订餐叫号还方便。

  目前,苹果零售店实行“先到先服务”的原则。这样难免会出现某个客户的维修问题特别复杂,导致技术支持时间超过了预期分配时间,从而影响接下来的预约客户无法在指定时间点获得服务。

  而Concierge顾客接待系统能够将客户的技术问题记录在iPad,新系统可根据难易程度进行排序,智能分配预约时间。

  与现在的接待原则不同的是,顾客在确认预约后,客户会收到短信,此时客户可以选择离开苹果零售店。而当预订时间接近时,客户会再次收到提醒短信。客户回到苹果零售店后,Concierge系统还会发出第三条短信,以告知客户相关技术人员确切的空闲时间,以及在店内的具体位置。

 

(责编:胡晓、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖