人民网>>IT

阿里巴巴股价下跌:收盘84.69美元 再创新低

2015年02月25日13:14    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:阿里巴巴股价下跌:收盘84.69美元 再创新低

022501

  阿里巴巴股价下跌:收盘84.69美元 再创新低

  【TechWeb报道】2月25日消息,阿里巴巴股价昨日创下上市以来最低收盘价记录。美股行情系统显示,当天,阿里巴巴股价下跌了0.78美元,跌幅为0.91%,收盘价为84.69美元。在盘后交易时段,阿里巴巴股价继续微幅下跌。目前,阿里巴巴的公司市值为2107亿美元。

  据外媒报道,这是阿里巴巴集团上市以来最低的收盘价记录。先前的记录发生在去年10月14日,为84.95美元。和去年11月10日最高点的119.15美元相比,阿里巴巴的股价已经跌去了28.9%。从11月10日以来,阿里巴巴的股价呈现出单边大幅下挫的态势。

  业内人士认为,阿里最近的股价下跌和该公司与中国国家工商总局有关假货报告的风波有关。已经有美国律师事务所针对阿里巴巴提起了诉讼,认为该公司在上市之前并未向投资人披露有关“假货风波”的真实详尽的信息。

  上周五,美国波梅兰茨律师事务所代表在10月22日到1月28之间购买阿里巴巴股票的投资者,向纽约南部地区法院对阿里巴巴公司和部分高管提起集体诉讼。

  此外,雅虎已经决定将持有的阿里巴巴股权分拆为一家独立上市公司,分配给现有雅虎股东,这种资本市场罕见的现象,未来还将给阿里巴巴股价带来巨大波动。有分析人士认为,阿里巴巴集团可能会收购这家分拆出来的持股公司。(周小白)

 

(责编:胡晓、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖