人民网>>IT

3个数字告诉你苹果对三星的巨大领先优势

2015年02月15日08:13    来源:赛迪网    手机看新闻
原标题:3个数字告诉你苹果对三星的巨大领先优势

  【赛迪网讯】据国外媒体报道,不久前媒体还在质疑在三星智能手机销售快速增长、利润份额越来越高的背景下苹果的增长潜力。但现在的事实正好相反:苹果动了三星的奶酪。下边3个数字清楚地表明了苹果针对三星的巨大优势。

  93%:去年第四季度苹果在智能手机产业利润中的占比

  尽管大屏手机帮助去年第四季度苹果手机销量略超过三星是个好的迹象,苹果在智能手机市场利润的份额要远远高于三星。市场研究公司Canaccord Genuity分析师迈克尔·沃克利(Michael Walkley)称,由于牢牢控制着高端智能手机市场,苹果获得了手机市场上运营利润的93%,三星利润份额仅为9%。去年第四季度三星智能手机销量与苹果基本相当,外加约2000万部功能手机。

  698美元:苹果具有巨大的价格优势

  这是苹果和三星之间最大的差距。苹果iPhone产品线显示出巨大的价格优势,对三星手机部门的分析表明它没有价格优势。

  通过推出iPhone 6,苹果测试了其用户群的忠诚度和其手机对潜在客户的吸引力。苹果客户会升级吗?苹果iPhone仍然能吸引Android用户倒戈吗?

  价格上涨非常成功。第一财季苹果iPhone销量增长了46%。沃克利在报告中称,尽管升级iPhone用户无疑是一个关键的增长引擎,iPhone 6产品线吸引的Android用户数量超过iPhone 5或iPhone 5s。

  iPhone 6 Plus是价格最高的iPhone型号,裸机起步价为749美元(约合人民币4591元),价格最高为949美元(约合人民币5816元)。

  由于旗舰型号价格更高,iPhone平均售价由2013年第四季度的637美元(约合人民币3904元)上涨至687美元(约合人民币4211元)。据沃克利称,三星智能手机平均售价仅为206美元(约合人民币1263元)。2014年,Android设备平均售价下跌了逾100美元(约合人民币613元)。

  64.2%:三星手机部门利润大幅下跌

  由于在高端市场面临苹果,在低端市场面临小米等中国手机厂商的两面夹击,三星手机部门利润下跌了64.2%。由于严重依赖手机业务,手机销售的滑坡影响了三星整个公司的业绩,去年第四季度三星营业利润同比下滑了36%。相比之下,苹果仍然受益于忠实的用户群、吸引新用户的能力和重大的价格优势,营业利润同比增长了37%。

  三星和苹果的此消彼长使两家公司拉开了很大的差距,也使得两家公司不再具有可比性。

(责编:胡晓、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖