人民网>>IT

消息称工信部最迟15日发放FDD-LTE 4G牌照

2015年02月13日08:13    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:消息称工信部最迟15日发放FDD-LTE 4G牌照

20131009_102450_29_副本500 240

  消息称工信部最迟15日发放FDD-LTE 4G牌照

  【TechWeb报道】2月13日消息,知情人士透露,工信部将在最近几日内发放FDD-LTE 4G牌照,可能的发放日期为13、14、15日。虽然三大运营商均未确认,但已经有种种迹象表明FDD将发放。

  中国电信昨日正式宣布向全国开放天翼4G业务,而此前中国电信的4G还处于56个城市混合试验网阶段。2月14日,中国电信还将发布全新的天翼4G“更快更好,为你而来”主题宣传广告,并正式在全国范围内展开4G业务。

  工信部上月初公布的2015中国信息十大趋势预测,LTE混合组网试验和研究发放LTE-FDD牌照在列其中。

  多位运营商的内部人士透露,工信部已接到了两家提交的关于开展FDD-LTE相关业务的申请,正在进行最后的批复,具体批复时间最有可能在13、14、15日这三天内,也就是说牌照发放最有可能的时间也就在这三天内。

  一位运营商人士表示,近期中国电信、中国联通专门对接政府批文的监管事务部多次就FDD-LTE业务、基站共建共享等向工信部提交了申请。从工信部的态度来看这次发放的可能性很大,最有可能的是在15日,但也不排除临时更改时间。

  值得注意的是,此前工信部就有临近春节前发放牌照的先例。去年春节之前2天,工信部发放了第二批虚拟运营商牌照。

  2013年12月4日,工信部向中国移动、中国电信、中国联通颁发TD-LTE制式的4G牌照;2014年6月27日,工信部批准中国电信、中国联通分别在16个城市开展FDD-LTE和TD-LTE混合组网试验,8月28日混合组网试验范围扩大至40个城市,12月18日又增加到56个城市。

  2014年,我国就部署4G基站73.3万个,建成全球最大的4G网,覆盖超过300个国内城市,基本实现县级以上城市和发达乡镇覆盖,发展4G用户9700万户。(明宇)

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖