人民网>>IT

风行网开放平台正式上线 视频号重磅出击

2015年02月06日08:25    来源:飞象网    手机看新闻
原标题:风行网开放平台正式上线 视频号重磅出击

  自去年12月9日风行网发布开放平台战略以来,其核心产品视频号也成为业界关注的焦点,如今它的神秘面纱被揭开。

  1月30日,风行网开放平台正式上线,视频号携传统媒体、品牌机构正式亮相,视频号账号及后台已向合作伙伴开。对于视频号正式上线,业界普遍认为,视频号正颠覆着视频行业的既定规则,其开放融合的姿态,正在为传统媒体赋予新媒体运营能力,发掘新的营销价值。

  “赫斯特”、“精品”、“新华网”等媒体视频号已开通,用户可以通过查找订阅视频号,即可在首页快速获得媒体视频内容的及时推荐。

  至此,基于风行网全球领先的互联网视频传播技术,积累7亿用户的全平台,为传媒机构和品牌客户开设的官方视频服务账号,以大数据分析与个性推荐订阅技术,实现海量独家内容与用户个性需求即时匹配视频号已全新启航。而极具差异化及创新精神的视频号正颠覆着视频行业传统,引领视频行业新的潮流。

  对此,风行网表示,视频号正是包含内容运营、多屏体验、推荐订阅、流量运营、商业变现等服务在内,面向用户、媒体合作伙伴和广告主的视频服务新产品。目前视频号在PC端的运营及后台数据支持已完善,下一步将重点发力移动端,预计4月初移动端视频号将全面上线。据其透露,2014年年初风行网内部确定开放平台定为战略后,集中了数百名产品和技术工程师全力开发相关产品。

  事实上,为了实现“助力传统媒体新媒体内容的生产和运营”的开放平台定位,去年8月初,风行网曾对外发布阐述其开放平台战略,即为传统媒体实现一站式全案解决PC、移动等终端的视频生产和传输,并提供风行视频全平台的定制专属频道,实现实时直播和点播功能,对传统媒体开放后台管理和用户数据,帮助其自主运营和维护其新媒体平台。

  目前,入驻的视频号将向全平台用户进行个性推荐与订阅,传统媒体可获得视频网站的核心产品技术和运营能力,如大数据、视频传输、定制APP、用户流量、视频“子网站”,从而拥有新媒体内容运营与用户经营的变现能力。用户可以订阅自己感兴趣的内容,省时省力,广告主可直投精准用户,实现营销价值最大化。

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖