人民网>>IT

支付宝回应遭微信店铺封杀 称与淘宝网无关

2015年02月04日08:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:支付宝回应遭微信店铺封杀 称与淘宝网无关

  在去年微信推出微信红包,上演“偷袭珍珠港”后,支付宝今年也推出了支付宝红包功能,并于2日新增了微信与QQ入口,用户可以在微信与QQ平台分享支付宝红包。不过,在支付宝红包登陆微信几个小时后便无法打开,网友猜测支付宝红包遭到了微信“封杀”,这一猜测被支付宝方面得以确认。

  对此,腾讯通过媒体回应称,“微信不容许有打着红包名义进恶意营销的行为,等什么时候阿里系接入了微信支付,我们再来谈这个问题。”

  此外,还有不少商户反映,通过微信公众平台开设的店铺无法使用支付宝付款,页面提示为“淘宝屏蔽了来自微信的浏览器请求”。对此,支付宝通过官方微博回应称,支付宝为商户包括商户的微信店铺提供的支付服务昨天没有发生任何变化,消费者如果希望继续通过支付宝完成付款,可以打开独立的手机浏览器,把链接复制到手机浏览器中打开,以完成支付。

  支付宝的回应如下:

  1.支付宝为商户包括商户的微信店铺提供的支付服务昨天没有任何变化。

  2.微信店铺使用支付宝接口收付款,与支付宝的其中一个商家淘宝网无任何直接关系。

  3.消费者如果希望继续通过支付宝完成付款,可以打开独立的手机浏览器,把链接复制到手机浏览器中打开,以继续完成支付。

  4.商户和消费者对于无法使用支付宝收付款一事如有疑问,可以联系微信方面咨询。(中新网IT频道)

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖