人民网>>IT

CNNIC:我国手机网民达5.57亿 近四成使用手机支付

2015年02月03日14:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:CNNIC:我国手机网民达5.57亿 近四成使用手机支付

CNNIC:我国手机网民达5.57亿近四成使用手机支付

  中国手机网民规模及其占网民比例

  2013-2014年网上支付/手机网上支付用户规模及使用率

  中新网2月3日电 中国互联网信息中心(CNNIC)发布《第35次中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,随着移动互联网的快速崛起,2014年我国手机网民规模达5.57亿,其中使用手机支付功能的用户占手机网民总数的38.9%。

  《报告》显示,2014年,我国使用网上支付的用户规模达3.04亿。其中,手机支付用户规模达到2.17亿,增长率为73.2%,网民手机支付的使用比例由25.1%提升至39.0%。而手机支付用户占总支付人数的七成。

  《报告》称,截至2014年12月,手机即时通信使用率为91.2%,较2013年底提升了5.1个百分点。手机即时通信由于其随身、随时、拥有社交属性和可以提供用户位置的特点,自身定位逐渐从以前单一的通信工具演变成支付、游戏、O2O等高附加值业务的用户入口,以其庞大的用户基数为其他服务提供了巨大的潜在商业价值。

  此外,2014年,中国网民手机商务应用发展大爆发,手机网购、手机支付、手机银行等手机商务应用用户年增长分别为63.5%,73.2%和69.2%,远超其他手机应用增长幅度。而长期处于低位的手机旅行预订,2014年用户年增长达到194.6%,是增长最为快速的移动商务类应用。(中新网IT频道)

(责编:胡晓、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖