人民网>>IT

WhatsApp开测免费语音通话 暂只支持安卓5.0

2015年02月02日08:14    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:WhatsApp开测免费语音通话 暂只支持安卓5.0

WhatsApp

  WhatsApp开测免费语音通话 暂只支持安卓5.0

  【TechWeb报道】2月2日消息,曝光的截图显示,WhatsApp正在展开了通话功能的测试,目前还处于小范围邀请阶段,可以邀请也希望尝试通话功能的另外一位WhatsApp用户进行通话。目前,通话功能只支持安卓5.0版本。

  此前,WhatsApp公司CEO卡姆表示,通话功能将在2014年上半年推出,但是2014年该功能被延期。最新的消息显示,WhatsApp将于今年推出此功能。

  资料显示,WhatsApp拥有七亿活跃用户,为全球最大的聊天工具。去年10月,Facebook斥资220亿美元完成对WhatsApp的收购。卡姆表示,语音通话将帮助WhatsApp活跃用户增长到十亿人,另外WhatsApp的通话功能将尽可能使用最少的带宽和数据流量。

  在被Facebook收购之后,扎克伯格并不急于让WhatsApp贡献收入和利润,他认为首先需要把WhatsApp的活跃用户增加到十亿人,之后才会考虑更多盈利模式。

  使用WhatsApp的用户,需每年支付1美元的费用,而全球语音通话功能将会免费。这样廉价的服务,势必会对电信运营商的语音通话业务产生巨大的冲击。

  目前,市场上Line、KakaoTalk等多款移动聊天软件都推出了语音通话服务。其中,日本的聊天软件Line用户之间可以实现免费通话,如果是要拨打运营商的座机或者手机,则每分钟起步价为两美分。(明宇)

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖