人民网>>IT

诺基亚将推笔记本?申可拆卸屏设备专利

2015年01月30日09:33    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:诺基亚将推笔记本?申可拆卸屏设备专利

  很多做电脑的厂商都考虑做手机,但是近日有消息称做手机的诺基亚或许计划推出笔记本电脑产品。根据外媒报道,美国专利商标局日前公布诺基亚公司获得了一项新专利,描述的是一款“带有可拆卸显示屏的电子设备”(Electronic apparatus with a detachable display)。

  根据专利介绍,这是一款多功能手机/笔记本电脑混合设备,配有可拆卸显示屏。这款可拆式屏幕支持双面显示,其中一面为主显示屏,而另一面则是用于显示提醒和通知的屏幕。由此看来,诺基亚正意欲打造一款能够完美融合智能手机和笔记本电脑功能的新设备。

诺基亚将推笔记本?申可拆卸屏设备专利

  诺基亚申请可拆卸屏混合设备专利(图片来自cnbeta)

  简单来说,这款设备包含了两个硬件主体,其中一个为可拆卸的显示屏,而另一个则为底座部分。这两部分由底座边具有磁力的中间结构连接,支持用户自由接入或拆分显示屏。当处在分离状态时,这两个部分仍然可以继续作为单一独立的设备使用,且它们依然通过LPRF(低功率射频)连接。

  对于显示部分不得不说的是,它的一面采用高对比度全彩OLED显示或其他先进的显示屏类型,而另一面可能采用的是一个双稳态显示屏或其他低端低功率类型,适合显示警报或简单的图形。这样的设计可提供多种用途,比如当显示屏朝上使用时,可作为一部平板电脑。

诺基亚将推笔记本?申可拆卸屏设备专利

  诺基亚申请可拆卸屏混合设备专利(图片来自cnbeta)

  这款设备包含至少两种操作模式。第一种模式是用户和设备相对较少或几乎没有交互的情况,设备可以配置为显示部分仅显示各种环境提醒。而第二种模式则是显示部分支持触摸屏功能,该模式支持设备用于阅读信息,如新闻、导航或者电子书。

  综合看来,这款二合一设备不仅拥有智能手机的移动便捷性,还能够带来笔记本电脑的稳定性。换句话说,它比笔记本电脑更便携,而又比手持移动设备的功能更丰富。只需要通过切换/拆卸可拆卸的显示屏,就能够适应不同的使用环境,获得十分便捷优秀的体验。

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖