人民网>>IT

宝宝类产品收益难坚挺 收益多在4%-5.5%间

2015年01月29日08:20    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:宝宝类产品收益难坚挺 收益多在4%-5.5%间

  临近年末,一些宝宝类产品开始大规模释放收益,造成短期7日年化收益率上升,但是仍难改变宝宝类产品收益下滑的大势。截至1月27日,记者统计的7只宝宝类产品中,仅有挂钩平安大华日增利货币的平安盈产品和挂钩嘉实活期宝货币的百度百赚利滚利产品7日年化收益率出现爬升,其余5只宝宝产品收益率悉数下滑。

  在记者统计的7只宝宝类产品中,只有百度百赚利滚利挂钩的嘉实活期宝货币实现了超过6%的收益,其1月27日的7日年化收益率为6.1970%,远远超过同类产品,其余宝宝类产品的收益均在4%-5.5%之间。不过可以看出来,嘉实活期宝货币释放了收益,因其7日年化收益率较上周有了1.699点的增长,其万份收益更是达到3.4104元。

  之前新股申购冻结资金,上周陆续解冻,资金面相对宽松,从本轮新股申购对宝宝类理财市场的影响看,总体影响不显著。上周央行重启逆回购操作,上周净投放量为500亿。优选财富广州财富中心王超认为,普惠金融部成立之后,互联网金融将会成为有监管的正规军,未来在一系列监管制度以及政策支持下互联网金融的发展将会更加顺畅,同时未来互联网金融的创新也将会更多,与此同时传统模式下的宝宝类理财受利率市场化影响,收益率将逐渐下调。在失去竞争优势的前提下,未来宝宝类理财的市场份额将会逐渐下调,相反创新优势明显的互联网金融产品将会逐渐凸显,比如说目前受市场热捧的优选宝,优选宝有优质的金融资产信托作为质押能够保证相对安全性,同时收益率又较同类产品高出很多,所以市场认可度比较高,上线不到一个月注册用户超过13000,未来这类互联网金融创新产品的市场会逐渐放大,而传统宝宝类理财因面临传统节假日短期收益率保持高位,但春节之后收益率将会有明显下调。记者马文婷

(责编:胡晓、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖