人民网>>IT

Twitter第四大账号被黑 美乡村小天后遭裸照威胁

2015年01月29日08:18    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:Twitter第四大账号被黑 美乡村小天后遭裸照威胁

1

  Twitter第四大账号被黑 美乡村小天后遭裸照威胁

  【TechWeb报道】1月28日消息,据国外媒体报道,美国乡村音乐小天后泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)的Twitter账号日前被黑。Taylor在Twitter上有超过5100万名粉丝,是拥有粉丝数量第四多的用户,此次账号被黑意味着Twitter平台遭遇了影响范围较大的一次攻击。

  自称为黑客组织Lizard Squad“首领”的人黑掉Taylor的账号,他在账号上发布的消息大约在15分钟后删除,目前Taylor称其账号已经恢复正常,而Twitter正在调查账号被盗的原因。

  除了Twitter账号,Taylor的Instagram账号也未幸免。但在攻击15分钟之后,该账号恢复了正常,所有为黑客发布的不雅照片也都被删除。

  黑客在账号上邀请Taylor的粉丝关注自称为黑客组织Lizard Squad“首领”的账号,并扬言获取了Taylor的裸照,并将接受比特币的方式对外出售。

  现在,黑客希望借助社交媒体来快速获得人们的注意,这在去年的艳照门中得到了验证。当时,大量储存在iCloud的明星艳照被盗并遭到了曝光。为此,苹果开始采取了全新的安全机制。(露天)

2

3

 

(责编:胡晓、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖