人民网>>IT

谷歌董事长施密特预言:互联网将会“消失”

2015年01月29日08:13    来源:环球网    手机看新闻
原标题:谷歌董事长施密特预言:互联网将会“消失”

  据美国《福布斯》网站1月26日报道,谷歌董事长埃里克·施密特(Eric Schimidt)在达沃斯世界经济论坛上被问及对网络的未来有何预言时,他表示,互联网将会“消失”。

  在技术经济的成熟方面,技术与社会和生活结合得如此紧密,甚至人们都忘了注意到它们的存在。随着可穿戴设备日益引起人们关注、家变得更为智能、连通性更强,施密特预见,未来互联网将无所不在。

  他认为,每一项技术,随着它的成熟,都会发生这样的情况。一项技术成熟度一定程度上就是看这一点。当一项技术渐渐淡出视线,变成了背景、变成了所有人都拥有的东西,大部分人都不会真正了解它能做些什么。

  施密特以汽车和台式电脑为例,说明互联网正在快速进入成熟阶段。人们无需知晓那项让他们能够做成事情的技术,直接就能做一项技术允许做成的事情。

(责编:胡晓、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖