人民网>>IT

男子网上扮成“白富美” 骗了8名男子十几万

陈瑾 叶星辰 贝远景

2015年01月28日08:51    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:男子网上扮成“白富美” 骗了8名男子十几万

  交往了一个女朋友,打过电话聊过天,还前前后后给对方打过去6万元,可是他怎么也想不到,自己的女朋友竟然是个男人伪装的。

  90后的小吴是义乌人,家境殷实,还一表人才,但小吴喜欢在朋友前摆阔,所以经常囊中羞涩。

  有一天,小吴听说有人在QQ上假扮美女骗钱,他便动起了歪心思,在微信上注册了一个小号,给自己取了一个女性的昵称。

  为能够顺利钓到“金主”,小吴从交友网站上下载了一套美女自拍照,发到朋友圈里。一切准备就绪后,他便开始从“附近的人”中寻找目标。

  2014年3月,小吴添加了一个叫“随遇而安”的80后小何。

  相互成为好友后,小吴开始找小何聊天。小吴说自己是美国留学归来,目前正在帮父母经营医药器械的生意。而小何在小吴的朋友圈中看见的照片也是瓜子脸、白皮肤,就是一个标准的“白富美”。

  一直被父母“逼婚”的小何心动了,展开了猛烈的追求,而小吴也没有多做矜持,很快就答应了。

  这中间,小何也曾提出见面,但是都被小吴以自己正在外地出差的借口回绝了。但为了打消对方的疑虑,小吴下载了个变声软件和小何打了几次电话。

  看着对方一步步走进自己设好的陷阱当中,小吴开始了自己的计划。他在短短的三个月时间里,用做生意需周转、没有带卡出门等理由向小何“借”走了6万多元。

  小何还不是唯一一个受骗的,除了他,小吴一共周旋在8名男子之间,一共骗走了对方十几万元。之后有人发现自己受骗后向警方报警,小吴很快就落网了。

  日前,义乌市人民检察院以小吴涉嫌诈骗罪对其提起公诉。

(责编:陈健、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖