人民网>>IT

罗永浩暗示今年锤子硬件产品将以薄利换多销

罗永浩

2015年01月19日08:47    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:罗永浩暗示今年锤子硬件产品将以薄利换多销

罗永浩_副本

  【TechWeb报道】1月18日消息,锤子科技创始人罗永浩今日出席2015极客公园创新大会时表示,锤子科技正在经历一场变革,目前正在考虑注重硬件产品的销量而不是价格。

  罗永浩透露,最新一轮的投资者希望锤子2015年卖的所有硬件产品都不以挣钱为目的。

  他说:“就是你多少钱做的就多少钱卖,你只要卖出数量就行了。所以这有让我们感受到现在正在经历一个时代的变革:投钱给你的人希望不挣钱,希望把你量走出来,所以我们也在慎重考虑这件事。”

  罗永浩同时指出,但是与同行竞争者相比,我们不是简单纯粹的价格战。“其实他们的(同行竞争者)价格跟我们的价格,我倒不一定要横向比较,而是当我不要利润的时候,跟他们的价格基本就差不多了,是这个意思。”

  移动互联网时代的用户体验是企业生存之道,而用户体验的提升,不仅来自于团队对产品的加工,也有对用户群体的认识。针对两种群体,罗永浩简述了自己的观点.

  罗永浩透露,在他心里锤子手机的用户是一批在意设计美感的城市精英人群。但他同时指出,这个人群都是普遍缺乏安全感的。“如果他用一部国产手机是比较缺乏安全感的,这是我有一点点失望的,这也不能怪他们,我们国家刚好走到了一个历史性的关键时刻,再往后走两年,我相信用户用国产手机的会越来越多。”

  针对产品团队,罗永浩打趣的说道:“我们的产品经理,基本上都是有严重的强迫症。我是属于在正常礼节性变态的,但没有到影响生活的程度。所以从这个意义上,我觉得我们找的核心产品经理大概也是这个度的。”(阿茹汗)

(责编:陈健、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖