人民网>>IT

巴士在线发布移动转型战略 将搭建视频自媒体平台

2015年01月16日13:44    来源:人民网-IT频道    手机看新闻

人民网北京1月16日电(胡晓)昨天下午,国内移动电视媒体平台巴士在线对外宣布2015年移动互联网转型战略,称将搭建视频自媒体和中国首个户外O2O移动媒体两大平台。

据悉,今年巴士在线将主推一款短视频应用产品——“我拍”。用户通过该APP可拍摄短视频并进行编辑,然后在应用内分享。在该平台上的优质内容可以被推送至移动电视平台,实现短视频客户端和公交电视屏的双屏联动,建立起基于短视频媒体内容的O2O平台。目前,该产品ios版已上线。作为巴士在线转型移动互联网的重要一个环节,巴士在线CEO王献蜀称将把该应用打造成一个视频自媒体平台,希望能实现三年用户过亿的目标。

此外,为了满足移动端用户的娱乐及商务类服务需求,巴士在线还搭建了基于Html5技术的游戏社区“我玩”及品牌轻交互移动营销平台,希望将各类信息渗透至公交场景下更广的使用范围,实现基于媒体服务的O2O转型。

巴士在线表示,在未来两年的时间里,将通过我玩、我拍、麦客和移动无线等移动互联网产品,围绕公交用户建立起一个跨平台、多终端的数字化媒体平台,继而延伸发展成聚合移动金融、移动生活、移动电子商务等全新智慧生活服务的移动生态圈。

(责编:胡晓、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖