人民网>>IT

Apple Pay点爆移动支付市场激情 整个行业均受益

2015年01月16日08:10    来源:赛迪网    手机看新闻
原标题:Apple Pay点爆移动支付市场激情 整个行业均受益

  【赛迪网讯】1月16日消息,据国外市场研究机构BI Intelligence发布的最新研究报告称,移动支付市场的发展速度会比某些分析师预测得更快,这主要得益于苹果的Apple Pay系统正迅速成为消费者趋之若鹜的热门服务。

  BI Intelligence的研究报告深入分析了移动支付行业的现状,解释了美国少数几家零售商是如何控制规模超过4.7万亿美元的支付市场的绝大多数份额。很多零售商已经采用了或准备采用兼容Apple Pay和类似应用的必要技术。这些大型零售商将推动整个移动支付市场实现爆炸式增长。

  BI Intelligence预计美国移动支付市场总规模在5年内的混合年增长率将达到172%。预计到2019年时,移动支付市场规模将达到8180亿美元,占美国支付市场的15%。

  Apple Pay服务已经表现出成功的初步迹象。就前五大零售商来说,在Apple Pay发布后的一个月里,通过这项服务完成的支付交易量占到零售商们的支付交易总量的0.1%到1.6%。目前这项服务只能在最新一代iPhone手机上使用。

  尽管MCX零售联盟的移动钱包服务尚未正式发布,但是关于它的许多负面报道已经纷至沓来。然而尽管如此,它仍然有机会取得成功。CurrentC零售商的年交易额超过1万亿美元,BI Intelligence预计这些零售商将积极向客户们推广它们的移动支付服务。

  Android移动钱包服务将跟着Apple Pay沾光。据业内人士称,苹果发布Apple Pay之后,谷歌钱包的支付交易量迅速增加了。大型无线运营商支持的移动钱包服务Softcard也已经与零售商达成了不少新交易。

(责编:胡晓、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖