人民网>>IT

Facebook限制暴力视频和图片 保护青少年

2015年01月15日08:36    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:Facebook限制暴力视频和图片 保护青少年

  据BBC报道,Facebook将对该网站上的、被认为可能引起“惊吓、不适和心烦意乱”的图片和视频片段,发出警告并自动停止显示。

Facebook限制暴力视频和图片 保护青少年

  Facebook限制暴力视频和图片 保护青少年(Yahoo)

  据悉,上述内容将对18岁以下的青少年用户禁止显示,其他用户则可以点击继续观看。一段来自上周法国《查理周刊》遭恐怖袭击、警员遇袭视频片段,成为Facebook限制暴力内容后拦截的首条视频记录。

  Facebook发言人表示:“当人们在Facebook上分享东西时,我们希望他们对分享的内容负起责任,包括选择谁能看到这些内容。此外,我们也要求发帖用户向观众发出警告,其发帖是否包含了暴力内容。”例如,当用户发布的内容不适合青少年群体观看时,Facebook会在其中加入警告,并阻止年轻人观看这些内容。

  虽然Facebook迫于压力采取了一系列限制措施,但是仍有部分敏感内容保留在页面上,容易造成潜在危机。Facebook允许13岁的儿童成为其会员,不过一些更年幼的孩子通常会提供虚假身份信息来注册Facebook账号。心理学家也指出,Facebook新出台的措施仍不足以有效地保护社交网络上的青少年和弱势群体。

  去年8月,作为Facebook安全顾问委员会成员之一的“家庭网络安全组织”(Fosi:Family Online Safety Institute)对Facebook显示一些恐怖图片表示不满,并要求其改变这一做法。

(责编:胡晓、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖