人民网>>IT

Spotify活跃用户增至6000万人 付费用户占1/4

2015年01月13日09:12    来源:赛迪网    手机看新闻
原标题:Spotify活跃用户增至6000万人 付费用户占1/4

  【赛迪网讯】1月13日消息,据国外媒体报道,著名音乐流服务Spotify今日公布了最新用户数据,它说自己的活跃用户总数已经达到6000万人,其中付费用户为1500万人。

  两个月前,Spotify宣布其活跃用户数量为5000万人,其中付费用户为1250万人。自该平台发布以来,Spotify用户中的付费用户数量和免费用户数量占比一直稳定在25%和75%。

  Spotify近期一直在努力扩大其用户群的规模,它在一年多以前推出了免费移动版服务。它的想法是,只要人们愿意来使用免费的服务,它就有机会将他们转变成付费用户。Spotify的包月费用为9.99美元。

  但是这是一个竞争非常激烈的领域,包括苹果和谷歌在内的很多巨头都推出了各自的音乐流服务。因此对于Spotify而言,要想提高营收以及令投资者满意并不是一件容易的事。

  去年市场传出消息称,Spotify或许会被谷歌收购,虽然这项交易从很多方面来说都很有意义,但是目前没有迹象表明这种收购交易正在进行当中。相反,Spotify很可能正在为今年晚些时候的IPO上市做准备,因此它才迫切想要提高各项业绩指标,那样它上市后才能一飞冲天。

  泰勒斯威夫特(Taylor Swift)将其音乐内容从Spotify平台上撤下来之后,Spotify便开始思考对策,以免其他艺人跟风撤离Spotify平台。

(责编:胡晓、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖