人民网>>IT

传Apple Watch将率先采用三星14nm芯片

徐鹏

2015年01月12日08:31    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:传Apple Watch将率先采用三星14nm芯片

  据Digitimes报道,苹果智能手表Apple Watch的芯片将由三星代工,成为全球首个采用三星14nm FinFET制造工艺的产品。

  传Apple Watch将率先采用三星14nm芯片(图片来自 . ::)

  如果消息属实,那么意味着Apple Watch将比新一代iPhone和iPad提前使用14nm工艺,这种芯片的体积更小,耗电量和发热量也更低。或者说,在保持芯片面积不变的情况下,可以容纳更多的晶体管数目。

  FinFET(鳍式场效晶体管)是一种全新的互补式金氧半导体(CMOS)晶体管。由于这种导体在技术方面的突破,芯片设计人员有希望将超级计算机设计成指甲般大小的产品。其实,三星并不是唯一一家使用FinFET工艺的厂商,但似乎苹果对其更感兴趣。

  《Forbes》网络版曾报道称,苹果下一代移动处理器A9将由三星代工,并且已经在后者位于美国德克萨斯州奥斯汀的工厂投入生产。与台积电相比,三星有能力制造14纳米工艺FinFET(鳍式场效晶体管)芯片,并且具备很好的良品率。虽然台积电也开始生产FinFET处理器,但只能采用16纳米工艺。

(责编:曾亮、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖