人民网>>IT

央视曝携程机票套餐陷阱:退票费最高达90%

央视

2015年01月11日09:12    来源:CCTV-新闻    手机看新闻
原标题:央视曝携程机票套餐陷阱:退票费最高达90%

8O5Q-cesifvy3275210

XGHr-awzunex8836301

  1月9日,央视财经频道“第1时间”栏目曝光了携程网机票旅行套餐不按航空公司规定,收取高额退票费。节目名为《退票费高达90% 网上订购机票套餐需谨慎》,文字实录如下。

  为了春运能够买到便宜点的回家票,有的网友会选择一些旅行网,在网上订购一种机票套餐。不过要提醒您的是,这样的套餐虽然说价格很实惠,但是一旦您的行程突然改变的话,想要退改签的时候要承担的损失就大了,因为这个退票费最高可达到90%。

  在旅游网站上购买打包优惠的旅游机票回家过年,但更改行程之后却要承担千元退票费。最近选择此类方式购买春运机票的南京市民陆续遇到了这种尴尬。

  南京市民:作为我一个购票人来说,我肯定是不舒服的,因为航空公司规定是扣10%,你携程网规定扣50%,那这40%去哪里了。

  根据这位市民提供的线索,记者在该旅行网(携程网)上看到,同一航班的机票价格会因套餐种类的不同而有所区别,其中票价最为优惠的旅行套餐,同时限制也最多。比如这趟春运期间由南京飞往长春的航班,旅行套餐的机票价格为702元,比正常机票价格便宜了近300元。但如果购票后,旅客有退票或者改签的需求,网站规定消费者必须承担657元的退票费,退票费就占到了票价的93%。

  携程网客服电话录音:打比方说,您这个票订好以后可能要操作改签或者退票的话,上面有详细说明,比如说不改不退。如果写了不改不退,后面这个票如果不按时正常出行等于就浪费了。

  按一般航空公司的规定,除了特价机票,一般机票退票费为票价的10%-20%,对于旅行套餐的退票费为何高达90%,网站(携程网)给出的解释是,旅行套餐并非机票,不支持航空公司的规定。

  携程网客服电话录音:像旅行套餐这种预定之后有一个同意条款,如果您确认预订的话,还是要以这个折扣当时显示的退改签政策来办理退票。

  在这儿还想提醒您,如果您想要订这种比较优惠的机票套餐的话,千万不要看价格诱人就快速下单了,再着急呢也一定要看清楚对方的退改签原则,看清楚手续费。不然一旦订购成功的话,您如果想退票,就得按照契约来办事儿。在享受低价的同时,也得承受这种高额退改签费用的风险。

(责编:李卓、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖