人民网>>IT

美企推出新科技 用软件可预测员工何时离职

2015年01月04日08:19    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美企推出新科技 用软件可预测员工何时离职

  【环球科技综合报道】据美国彭博通讯社报道,美国硅谷VMware公司推出新科技,该软件可以预测员工何时离职。

资料图

  报道说,好的老板如果感觉到员工不快乐,一般会设法在为时已晚前解决问题。在硅谷的VMware公司,他们让机器去办这件事。

  据报道,VMware公司一直在测试人力资源软件公司Workday的新预测科技。这项系统会通知员工可能准备离职的时间,让主管可以在来不及之前出手挽回。这项软件靠分析员工活动的趋势、最近一次升职是何时、地理因素、产业变化及其他资料来做出预测。经过训练,系统会逐渐进步。

  VMware全球人力资源信息系统资深主管加纳威(Amy Gannaway)于9月在Workday会议上说:“有了这些资料,如今我们已有很不错的结果。”她说,这项工具让VMware有“极高机率”正确预测哪些员工会离开公司。(实习编辑:林慧翔 审核:谭利娅)

(责编:胡晓、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖