人民网>>IT

滴滴打车上线商务租车业务 覆盖中关村国贸等

明宇

2014年08月20日08:48    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:滴滴打车上线商务租车业务 目前仅覆盖中关村国贸等

u=2384446143,775634053&fm=11&gp=0

  滴滴打车上线商务租车业务 目前仅覆盖中关村国贸等

  TechWeb报道】8月20日消息,滴滴打车向媒体证实,已在北京启动了商务代驾租车“滴滴专车”业务的公测。目前,覆盖范围为上地、中关村、国贸、金融街几个地区。

  据介绍,滴滴打车面向出租打车用户群体,而滴滴专车则针对中高端商务租车群体。用户打开滴滴打车APP后会看到“出租车”和“专车”两项选择,其他地区将陆续开通专车业务。

  上周北京市交通委下发通知,严禁私家车挂靠租赁公司后载客。滴滴打车方面表示,其合作方为合法有资质的汽车租赁公司和劳务公司。

  此前,国外商务租车鼻祖Uber高调进入中国市场,商务用车已成为打车补贴后的又一争夺点。但是,目前不少商务租车的专职司机仍处于“吃不饱”状态,行业还在培养阶段,而且监管上也存在一定空白,有可能阻碍这一新生业态的发展。(明宇)

(责编:陈健、毕磊)