人民网>>IT

三星公布奇葩新专利:手指当键盘 用于三星手机

易木

2014年03月06日13:37    来源:Techweb    手机看新闻
原标题:三星公布奇葩新专利:手指当键盘 可能用于三星手机等(图)

  【TechWeb报道】3月6日消息,据国外媒体报道,三星最近公布了一项新的奇葩专利:手指当键盘。这项专利是三星开发的一款虚拟键盘系统,需要借助一台相机即可将键盘投影到人的手指,然后动动手指,就可以进行输入。

  三星申请的这项专利,名为“Galaxy Glasses”。早在去年,就已经提交给了世界知识产权组织(WIPO)和韩国知识产权局。也许,未来这项专利会应用于三星的可穿戴设备、平板或者手机中。

  据专利文件显示,该键盘将分布于手指的不同区域,分为单手模式和双手模式。在单手模式中,三个字母会投射到一根手指,类似于九宫格的输入。而在双手模式中,每个字母会有唯一的投影区域。当摄像头追踪手指运动轨迹时,虚拟输入就能实现。

1

  双手模式

2

  单手模式

  近年来,移动设备的文本输入已经成为了一个棘手的问题。为了在越来越小的屏幕上完成输入,业界也发起了众多的改良方式。但是语音识别一直受限于用户的口音,并且在某些社交场合也不便使用。激光投射键盘,也因为差劲的手指反馈而无法达到人们的期望。三星的这一输入方式无疑十分新颖。

(责编:陈健、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖