关于大数据 听听IT大佬怎么说

赵超 张歌

2016年05月26日08:18  来源:人民网-IT频道
 

  毛渝南

  名片:惠普中国区董事长

  观点:大数据促进医疗改革和扶贫

  毛渝南表示,在医疗改革领域,HPE与贵阳与市政府、卫计委建立了基于HPE云平台的人口健康信息云,这是到目前为止全国唯一的,一个以全市为单位把健康档案和电子病例整合在一起的云平台,服务于470万人口,1000多家公立医院机构,未来还会聚集10个PP级的医疗健康大数据。

  基于贵阳人口健康信息云、医疗大数据平台,HPE为贵阳和贵州医疗大数据应用、开发奠定了基础,是贵阳和贵州医疗改革一个重要的组成。比如在慢性病的监控方面,可以预期帮助贵州节约8%—15%左右的医保资金。

  此外,大数据还能提高政府的治理能力,通过医疗大数据跟农业云、国土云可以配合实现精准扶贫;在新兴产业方面,HPE在贵州建立了全球服务外包中心,来帮助贵州发展外包服务产业,更重要的是,招收的85%以上员工都是在本地;在人才教育方面与贵阳大学不断开展卓越班等一系列的培训服务,开展服务外包、大数据及电子商务的培训,更积极支持在线教育,帮助解决教育资源不均等问题。

上一页下一页
(责编:张歌、赵超)

推荐阅读