关于大数据 听听IT大佬怎么说

赵超 张歌

2016年05月26日08:18  来源:人民网-IT频道
 

  齐向东

  名片:360公司创始人兼总裁,360企业安全集团董事长

  观点:用大数据方法解决大数据安全难题

  齐向东认为,大数据技术是一把双刃剑,在鼓励发展的同时,一定要同步构建大数据安全体系,要用大数据方法来解决大数据安全难题。

  据齐向东介绍,360安全中心每天发现木马样本近千万个,每天发现的各种软硬件漏洞、网站漏洞超过120个,每一个木马每一个漏洞,都可能攻破预先部署的安全设备和安全软件。他认为,现在要保障大数据安全,最重要的是要“看得见、管得住”。通俗的说,就是要能在被攻击的时候,能够看见在被谁攻击、如何被攻击;还要能在被攻击的时候,管住核心数据资产的安全,黑客就算进得来,但是带不走。

  他介绍,360公司正是基于 “数据驱动安全”的思维,搭建了一套全新的互联网安全体系。这套新兴安全体系,包含漏洞挖掘技术、网络攻击技术、软件样行为分析技术以及由网络地址解析数据库、网络访问日志数据库、文件黑白名单数据库等组成大数据系统与分析技术,它是传统安全+互联网+大数据。

上一页下一页
(责编:张歌、赵超)

推荐阅读