四条iPhone8必知真相 它靠这些改变世界

2017年09月06日18:08  来源:中关村在线
 
原标题:四条iPhone8必知真相 它靠这些改变世界

  性能:A11处理器秒天秒地秒空气

  我们都说iPhone的性价比低,然而每年新发布的iPhone上搭载的A系列处理器从来都不会有任何保留,必定是年度最强移动处理器。以去年发布的iPhone7上的A10 Fusion处理器为例,目前单核性能依旧无敌。

  这次的iPhone8为了在不大的机身内塞进更大的电池,连主板都拿来开刀了。据悉,iPhone8上的主板将采用双主板叠加的设计。

新机谍中谍:四条iPhone8的必知真相

  iPhone8双主板(图片来自@GeekBar)

  从谍照中我们也看到,A11与NAND的位置是清晰可见,这似乎也让这个谍照的真实性高了不少。根据@GeerBar的介绍,iPhone 8分为逻辑主板和射频电路主板,而这次曝光的是逻辑主板的A面和B面。

新机谍中谍:四条iPhone8的必知真相

  强大的A11处理器

  本次的A11处理器全部由台积电代工,且全部使用10nm制程工艺。 目前,高通骁龙835处理器和三星Exynos8895处理器早已率先使用10nm的工艺制程,苹果这次有点晚。就看这次的A11在性能上是否给力了。

  此前曝光的消息显示,A11处理器有两种频率版本,Geekbench 4单核成绩分别是4300/4600,多核成绩则分别是7000/8500。从这个成绩来看,低频版的跑分也是超越了目前所有的移动处理器。我们先来看看iPad Pro上的A10X的跑分。

新机谍中谍:四条iPhone8的必知真相

  A10X跑分

  可以看到A10X的多核跑分达到了9019分,而A11的多核跑分为7000/8500分,按照苹果A系列的惯例,带X的处理器可以吊打下一代不带X处理器,所以7000/8500这两个跑分应该都是A11的,肯定不是A11X的。而A11竟然就有两个版本,所以可以大胆的猜测,iPhone8会采用高频版A11,而iPhone7和iPhone7 Plus只会采用低频版A11,不然怎么体现iPhone8的至尊地位!

  你以为iPhone8就这点新功能么,别走,还有one more thing!

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:四条iPhone8必知真相 它靠这些改变世界http://mobile.zol.com.cn/654/6543035.html

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读