四条iPhone8必知真相 它靠这些改变世界

2017年09月06日18:08  来源:中关村在线
 
原标题:四条iPhone8必知真相 它靠这些改变世界

  屏幕:终于憋出来的OLED屏

  我们都知道,苹果iPhone之前一直使用LCD屏幕,而且屏幕素质不错,以iPhone7 Plus为例,这块屏幕的亮度达到了625nits,而采用OLED面板的亮度能够使其提升25%甚至更高。也就是说这块屏幕的亮度很可能达到780nits,在阳光强烈的室外也能看清屏幕内容,再加上OLED的自发光性质,iPhone8在高亮度的情况下也能有不错的功耗表现

新机谍中谍:四条iPhone8的必知真相

  iPhone8和三星夏普全面屏对比

  其实苹果要使用OLED早就有传闻,那为什么在iPhone8上才终于看到,而且还是只有这一款呢?我们都知道,苹果的品控相当严格,如果OLED显示屏在一段时间内在iPhone上无法超越最好的LCD屏幕,那苹果肯定不会用。

  而超严的品控和超高的工艺难度必定导致了OLED屏幕的良品率偏低,所以这块OLED屏幕只能在更高端的iPhone8上使用。

新机谍中谍:四条iPhone8的必知真相

  三星S8+和iPhone8

  iPhone8显示屏的天然分辨率为2800*1242,但内容显示区的分辨率为2436*1125。通过计算可以得出,这块屏幕的像素密度达到了521 PPI,而目前iPhone的最高分辨率为iPhone7 Plus上的401 PPI,也就是说iPhone8将带来全新的屏幕体验。

新机谍中谍:四条iPhone8的必知真相

  iPhone8的分辨率

  下面这张图也许可以清楚的表现iPhone各代不同分辨率之间的关系,相比于iPhone6/7 Plus,iPhone8更加修长,且在相同的屏幕大小内塞进了更多的像素。而图中的1x,2x,3x则代表着同一APP的图标需要放大几倍才能和之前的iPhone上大小一样大。总之这块屏幕绝对让你看不到任何像素点。

新机谍中谍:四条iPhone8的必知真相

  iPhone分辨率变迁史(来源:phonearena)

  那没有了Home键,如何在交互上有没有什么不同呢,平时想解锁手机是不是只能按电源键,如果想从一个APP中回到桌面,如何操作呢?

  近日,彭博社报道称,苹果iPhone 8在取消Home键后,计划在用户界面交互方面采用全新的手势交互及屏底停靠条设计。

新机谍中谍:四条iPhone8的必知真相

  iPhone8上的新功能

  具体来说说这个停靠条,停靠条在屏幕的底部,显示为一个很窄的操作条,用户可向上拖动这个窄条来解锁手机,解锁之后,也可以进行多任务操作。如果苹果真的在苹果iPhone 8上做这种设计的话,那么用户的体验将与安装了 iOS 11 的 iPad Dock的体验类似。

  另据英国《每日邮报》报道,三星7条生产线将全部负荷,为苹果iPhone 8生产OLED显示屏。在扩大生产之后,第六代OLED面板数量将提升至10万片每月。

  在流水线全产能运转的情况下,三星能够生产1.3亿片5.8英寸OLED面板。而按照目前透露的良品率60%计算,这个产量完全无法跟上iPhone8上市时火爆的需求。到时候iPhone8被黄牛炒到两万都是有可能的。

  这么贵的iPhone8是否值得第一时间入手呢?先看看下面这个iPhone史上最大的革新再说。

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读