从防尘到HLD 盘点教育投影机技术变革

2018年03月20日07:28  来源:中关村在线
 
原标题:从防尘到HLD 盘点教育投影机技术变革

  教育投影机通常走采购标单的形式,一般人并不是太了解教育投影机的技术演变过程。其实教育投影的技术变化过程和商务投影机并不相同,很多人总是把两者混淆。今天我们就来说说教育投影机的技术演变过程。

从防尘到HLD 盘点教育投影机技术变革

  从防尘到HLD 盘点教育投影机技术变革

  首先,早年的教育投影机基本都是3LCD投影的产品。这是因为3LCD投影技术更早出现,采用3LCD技术的日本诸多品牌们进入教育市场比较早,比如经常见到的松下、爱普生以及索尼都是中国教育市场的重要品牌。后期DLP技术逐渐发展起来,有的日系品牌开始两手抓,既推出3LCD投影机,同时也推出DLP投影机。但是总体来看,教育市场3LCD投影还是出现的更早,占据的市场份额更大。

从防尘到HLD 盘点教育投影机技术变革

  投影机使用的防尘网

  3LCD投影需要防尘,而中国很多地区的大风沙,对于投影机的使用有很大的挑战。所以在投影机解决了基本的亮度和分辨率之后,防尘就成为了很多学校的诉求。防尘效果不好的话,投影机的灯泡容易出现爆炸的情况,同时投影机背部构造中混入灰尘,也会影响画面的最终成像效果。

  3LCD的防尘很多变化,从早期简单的海绵防尘,到现在开始注重防尘同时保证散热,材料的变化让3LCD的防尘越来越科学。现在很多品牌开始使用空气净化器使用的滤材来防尘,这也是很有意义的尝试。

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:从防尘到HLD 盘点教育投影机技术变革http://projector.zol.com.cn/680/6803693.html

(责编:鄂智超、吴晓琴)