首发骁龙865+ 联想进军电竞手机市场

2020年07月24日08:20  来源:人民网-通信频道
 
原标题:首发骁龙865+ 联想进军电竞手机市场构

  面对友商们在5G手机市场迅猛的机海战术,联想试图从游戏手机这一细分市场取得突破。7月22日晚间,拯救者电竞手机Pro正式发布,这是该公司旗下首款专门的游戏手机。

  拯救者电竞手机Pro是今年以来联想最重磅的一款手机产品,无论是堆料还是营销方面,联想都下足了功夫。据了解,该款手机有几大卖点,分别是首发搭载高通最新的骁龙865 Plus 5G移动平台,独创了ATA次世代中置架构设计,以及采用大电池+90瓦快充的续航方案。

  作为5G手机芯片的供货大户,高通的每一代移动平台都会引来一众安卓手机厂商的追捧,但令人意外的是,这次是联想拿到了骁龙865 Plus 5G移动平台的“首发权”。据悉,与骁龙865相比,骁龙865 Plus 5G移动平台的CPU(中央处理器)和GPU(图形处理器)的性能分别提升10%,不管是游戏打开速度还是运行速度,都有大幅提升。

  同时,为了做到真正意义上的“体验进化”,拯救者电竞手机Pro首创了“超跑”底盘架构——ATA次世代中置架构。与目前其它所有的智能手机不同,据介绍,ATA是对硬件底层的重构。

  强散热与长续航是游戏手机用户的刚需。拯救者电竞手机Pro依托TSI霜刃散热系统,通过双液冷异步分区冷凝架构和14颗矩阵式温度传感器,精确监控内部温度变化,散热效率提升37%,手感温度降低5℃,保证设备在游戏场景高负荷状态下,不限频、无卡顿,同时还能拥有不烫手的握持体验。它还配备5000毫安时大电池,支持最高90瓦功率充电,并辅以第三代氮化镓充电器,10分钟可充上一半电量,30分钟完全充满。最近百瓦快闪是业界的一大技术亮点,而联想最先实现了相关手机产品的量产。

  此外,该款手机还配备6.65英寸量子电竞屏、双灵敏超声波按键、GAE游戏加速引擎等,加上专门针对主流游戏手柄进行适配,拯救者电竞手机Pro的“游戏功夫”可谓武装到了牙齿。

  联想集团副总裁、移动游戏业务总经理赵允明在线上发布会上表示,5G时代的游戏手机需要被赋予新的核心竞争力,这款手机试图成为游戏手机的新标杆。它的起步价为3499元,而顶配版定价高达5999元,是近年联想在国内定价最高的手机产品。

  据了解,早在今年3月,联想就开始为这款手机造势,最近更是掀起一波营销攻势。对于联想来说,的确需要一款“爆品”手机来提振士气和市场信心。在近期的一个公开访谈节目中,联想集团董事长杨元庆表示,联想把移动业务盈利改善放在第一优先级,而不是把扩张放在第一优先级。

(责编:赵超、吕骞)