华为P40、P40 pro搭载BOE(京东方)柔性屏

2020年03月27日11:22  来源:新华网
 
原标题:华为P40、P40 pro搭载BOE(京东方)柔性屏

  继折叠手机Mate Xs发布,3月26日,华为P40系列全球线上发布会推出年度旗舰新品。据悉,华为最新推出的P40、P40 pro、Mate Xs手机均搭载了BOE(京东方)柔性显示屏。

  华为P40采用BOE(京东方)6.1英寸柔性屏,通过双打孔和透明孔的创新解决方案,最大程度满足了全面屏手机对屏占比的需求。同时,华为P40 pro搭载了BOE(京东方)的四边曲面柔性屏,极大提升了全面屏体验,其采用的创新打孔设计,更好地集成了屏下ToF传感器、摄像头等功能,为手机提供了高度集成的一体化解决方案。

  如今,柔性屏已成为高端旗舰手机的重要趋势之一。根据群智咨询 (Sigmaintell) 预测,受全球新冠肺炎疫情影响,尽管2020年全球移动终端需求放缓,但柔性面板需求依然维持正增长趋势,预计2020年全球柔性面板出货规模近3.3亿片,同比增长约12%。同时,作为柔性显示的重要应用方向之一,折叠手机市场也呈现出巨大的空间,预计2020年全球可折叠智能终端的销售量同比增长约519%。

  在柔性显示领域,2019年,BOE(京东方)柔性AMOLED出货位居全球第二,在国内以86.7%的市占率居首位。据悉,目前全球多家知名手机品牌采用的柔性屏都来自BOE(京东方)。华为发布的Mate Xs折叠手机,通过搭载BOE(京东方)鹰翼式外折叠屏,实现了0-180度自由翻折,让手机和平板合二为一;同时,摩托罗拉Razr折叠手机、LG V60 ThinQ 5G 手机、OPPO Reno3 Pro 5G手机、努比亚X双屏手机等移动终端也都采用了BOE(京东方)柔性显示屏。此外,BOE(京东方)柔性显示在折叠笔记本电脑、车载显示系统中均已开始进入应用阶段。

  群智咨询分析师表示,柔性AMOLED具备可折叠、可卷曲、低功耗及多技术集成等优势,已成为终端品牌高端产品的首选。随着折叠手机、折叠笔记本、异形车载显示等诸多创新应用的出现,柔性显示已开启市场渗透的开关。在液晶显示市场已居于全球第一的BOE(京东方),在柔性显示市场表现更加值得期待。

(责编:王子侯、夏晓伦)