柔性屏创新应用亮相数博会 赋能未来数字生活

2019年10月11日17:17  来源:人民网-IT频道
 

10月11日,以“数字经济引领高质量发展”为主题,“2019中国国际数字经济博览会”在河北省石家庄市召开。近年来,数字经济从技术和市场两端同时发力,与传统产业深度融合,催生出更多新兴产业与服务。凭借创新的形态应用,柔性显示技术将在智能手机、汽车、医疗、工业制造等领域发挥巨大作用,新型显示产业将成为传统企业数字化变革的重要推力之一。

针对当下极致全面屏的发展趋势,维信诺在数博会上展示了极窄边框柔性AMOLED显示屏。作为四边框屏幕,其采用先进的COP柔性封装技术,在保持完整屏幕形态的前提下,使屏幕边框达到了下边框1.2mm、其余三边0.8mm的极窄宽度,屏占比可达96.35%,这也将促使智能手机在实现极致全面屏、超清显示以及不改变终端形态上达到新的平衡。

此外,维信诺自主设计的柔性AMOLED“屏控”交互式游戏机则充分利用了AMOLED屏幕柔性特点,将交互方式与屏幕形态相融合,实现了柔性屏幕的“独占”式应用,屏幕弯折与游戏内容的同步匹配则为玩家创造了全新沉浸式游戏体验,未来还可通过与其他游戏交互方式相融合带来更具想象力的创新游戏方式。

值得一提的是,本次大会上自动驾驶与智能车联网成为关注焦点,可以预见未来车辆控制趋向于高度集成化及可视化。对此,维信诺现场还展出了柔性AMOLED可视化车载智能中心,基于柔性AMOLED屏幕形态实现自然握持感,并可与车内屏幕形成信息交互,让车辆状态更加透明。(牛广文)

(责编:赵爽、夏晓伦)