京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈数字科技与产业数字化

2018年11月08日20:44  来源:人民网-IT频道
 

11月7日-9日,第五届世界互联网大会如期召开,江南水乡乌镇,又再一次汇聚了全球的目光。在8日举行的以“金融科技与信用社会建设”为主题的论坛上,在场多位来自政界、工商界、科技界、学术界的重量级嘉宾共同就“如何促进金融科技健康发展”的议题展开热烈探讨。

京东金融近期筹备更名为京东数字科技的事件引发了业界关注。在论坛现场,陈生强首次对其数字科技新定位进行了阐释,“作为数字科技公司的我们,需要让数字科技成为连接金融和实体产业的桥梁,一手去助力金融数字化,一手助力产业数字化。”

陈生强表示,“从起源上看,金融实际上是源于实体产业发展的需要, 因为有了产业需求,才有了金融,有了金融,反过来又可以促进产业的发展。所以说,不管金融行业发展到哪个阶段,都需要去深度服务产业。”

“金融科技所做的,是用科技助力金融行业的发展。未来,科技也将助力实体产业互联网化、数字化、智能化,推动实体产业的发展,同时让金融更好的服务产业。”他最后表示,“在数字世界里,共生大于竞争。中国都还有很多的行业和产业有待数字化,这需要所有产业从事者共同去探索,共同去推动。”

以下为陈生强现场讲话全文:

(责编:王晴、胡挹工)