给武汉快递员发5万只口罩 菜鸟联合通达快递驰援口罩商家

2020年01月25日09:35  来源:人民网-IT频道
 

 1月24日,大年三十早晨7点30分,菜鸟位于武汉天猫超市仓库,员工早已自觉全员到场,开始一天的订单生产。仓内的米面粮油、生活用品和口罩、消毒液等预防物资被打包成包裹。春节期间仍在值守的丹鸟物流配送员,将这些装着年货的包裹交付给武汉消费者。

同日,菜鸟向武汉春节值守的快递员提供的4万口罩已在陆续下发,除了丹鸟配送员之外,武汉的四通一达快递员也能免费获得口罩。这是菜鸟向武汉快递员驰援的第二批口罩,此前的1月21日,首批近万只口罩、上千块硫磺皂已经下发。

浙江嘉兴,菜鸟联合天猫超市,在不到24小时内开通面向全国消费者的口罩应急核心仓

1月24日,位于浙江嘉兴的全国口罩应急核心仓正式上线,所有天猫超市补货的口罩,将可以通过嘉兴这个核心仓实现一仓发往全国。

菜鸟联合天猫超市争分夺秒,在不到24小时内实现了供应链突破。该“心脏仓”上线后,所有进仓的补货口罩,不用再进入分省市地域仓再发出,可以直接送到各城市消费者手中。全国各地口罩滚动供应会更快,各地消费者能以更快的时间买到厂商加急生产的口罩。

菜鸟相关负责人介绍,除了建立口罩应急“心脏仓”以外,已在全国范围内响应口罩商家的发货需求,积极协调中通、韵达、申通、圆通、百世等快递公司紧急补充运力去商家仓上门接货,尽全力保障全国消费者网购口罩的需求。(夏晓伦)

(责编:易潇、夏晓伦)