正式完成收购80%股份交割 苏宁易购控股家乐福中国

2019年09月27日11:06  来源:人民网-IT频道
 

  人民网北京9月27日电(记者毕磊)历经3个多月后,苏宁收购家乐福中国的交易终于落下锤音。今日,苏宁易购(002024.SZ)发布公告称,已经完成收购家乐福中国的股权交割手续。这意味着,家乐福中国正式进入“苏宁时代”。

  苏宁易购集团董事长张近东此前在谈及此次收购时表示,“家乐福专业的快消品运营经验以及供应链能力,可以与苏宁全场景零售模式、立体物流配送网络以及强大的技术手段进行有机结合。苏宁通过输出智慧零售场景塑造能力,可以将家乐福门店进行全面的数字化改造,构筑线上线下融合的超市消费场景,更好地满足不断升级的消费需求。”

  资料显示,家乐福于24年前正式进入中国市场,目前在国内开设有210家大型综合超市以及24家便利店,覆盖22个省份及51个大中型城市,拥有约3000万会员,2018年,家乐福中国营业收入接近300亿元。6月23日,苏宁易购公告称拟以现金48亿元人民币等值欧元收购家乐福中国80%股份。

(责编:毕磊、孙红丽)