真全面屏时代即将到来 维信诺供屏小米屏下摄像头

2019年06月06日14:45  来源:人民网-IT频道
 

6月3日,小米正式公布其屏下摄像头技术,这也是期待已久的屏下摄像头首次亮相。据了解,小米公布的屏下摄像头由国内OLED厂商维信诺提供AMOLED屏幕,这也是两家企业自双折叠手机后再次合作创新。

据悉,小米和维信诺均已申请屏下摄像头相关专利。维信诺为小米全新定制的这块屏幕,在前置相机区域是一块小的“透明屏”,具有低反射、高透光率的特性,不拍照时可正常显示屏幕内容,拍照时则变为透明显示,创新的将前置摄像头隐藏于屏幕之下,实现了真正意义上的全面屏。

屏下摄像头技术最明显的技术点在于摄像头非工作状态下不影响屏幕成像,而目前无论是挖孔、水滴、升降摄像头都不能称之为真正的全面屏。如果小米的屏下摄像头技术成功量产将是全面屏手机向前迈出的重要一步,未来全面屏手机的设计将不再受到前置摄像头、传感器等元件的掣肘,屏占比会做到更高,开启真全面屏时代。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:王子侯、夏晓伦)