滴滴召开安全生产月部署会 程维:安全生产不搞形式化

2019年06月05日20:43  来源:人民网-IT频道
 

  滴滴出行官方6月5日发布消息称,滴滴于近期组织召开“安全生产月工作部署会”,就即将到来的端午假期、暑期出行安全保障工作进行讨论,要求各个部门、各地分公司严格落实企业安全生产主体责任和假期安全生产保障措施。

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,主题为“防风险、除隐患、遏事故”。滴滴出行CEO、集团安委会主任程维在会上表示,安全生产月是一个重要契机,提醒大家在安全保障工作上不能有丝毫懈怠。

  程维特别强调,公司内部要不断强化安全第一的态度,管理者要带头亲身参与一线安全工作,不搞形式化。公司要针对即将到来的端午节、高考和暑期等加强安全保障工作。

  滴滴方面表示,以“安全生产月”为契机,滴滴将逐步开展一系列安全透明化行动,通过安全透明度报告持续公布平台安全运营数据及案例。同时,滴滴也将公布一系列日常安全管理及安全规则,更加公开、透明,广泛征集意见建议,并接受社会各界监督。(牛广文)

(责编:赵超、付长超)