京东将与宿迁打造智慧城市 带你观看宿迁美景(图)

【查看原图】
古黄河水景公园
古黄河水景公园
来源:人民网-IT频道  2019年03月06日15:20

2月27日,“宿迁市政府与京东数字科技智能城市建设与产业发展战略合作协议签约仪式暨智能城市建设成果发布会”在江苏宿迁举行,双方联合成立江苏京世大数据管理有限公司,打造国内首个一体化建设运营的智能新城。

宿迁市是江苏省北部下辖的一个地级市,是江苏省最年轻的地级市,属淮海经济带、沿海经济带、沿江经济带的交叉辐射区,自古便有"北望齐鲁、南接江淮居两水(即黄河、长江)中道、扼二京(即北京、南京)咽喉"之称。宿迁市历史悠久,是西楚霸王项羽的故乡,有“项王故里”之称。还出过南宋抗金英雄刘世勋,晚清民族英雄杨泪洪,中国人民解放军炮兵奠基人朱瑞等著名历史人物。宿迁景观众多,风光优美。曾被清代乾隆皇帝盛赞为“第一江山春好处”。境内有,乾隆行宫、古黄河森林公园、骆马湖、洪泽湖自然保护区、泗阳杨树博物馆、宿北大战纪念馆等自然人文景观。

分享到:
(责编:杨虞波罗、杨波)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言