京东和Farfetch深化合作 Farfetch将获得京东APP一级入口

2019年02月28日18:48  来源:人民网-IT频道
 

  2月28日,京东宣布将与奢侈品时尚技术平台Farfetch Limited(NYSE:FTCH)深化双方的战略合作。根据协议,京东的奢侈品电商平台Toplife将合并到Farfetch中国。此外,Farfetch将获得京东APP的一级入口,通过Farfetch覆盖超过1000个奢侈品品牌商和精品店伙伴的网络,让京东超过3亿活跃用户可以便捷选购超过3000个奢侈品品牌的商品。

  京东和Farfetch在2017年7月便开始合作,彼时京东向后者投3.97亿美元成为其最大股东。刘强东也作为京东集团董事局主席兼首席执行官加入了Farfetch董事会。

  奢侈品是京东时尚业务不可或缺的组成部分。作为中国奢侈品行业的重要一员,京东已经和大量奢侈品品牌达成直接合作,多个顶级品牌都通过京东实现了官方奢侈品电商的首次亮相。

  Farfetch创始人、CEO和联席董事长José Neves表示,通过我们在京东的一级入口将改写中国奢侈品行业的数字化生态,形成行业闭环。通过这个协议,以及我们此前在中国收购CuriosityChina等战略投资,我们现在可以为奢侈品品牌提供一站式解决方案,在这个重要市场中,帮助品牌拓展面向热切和成熟受众的数字化战略。

  京东集团首席战略官廖建文表示:通过仅仅一年多的运行,京东的Toplife就已经和大量全球顶级品牌达成合作,成长为中国独具慧眼的奢侈品消费者和品牌最乐于选择的平台之一。奢侈品是京东时尚板块不可或缺的一部分,和Farfetch携手创造中国奢侈品购物的顶级平台让我们非常兴奋。(牛广文)

(责编:赵超、杨波)