QQ、微信即将完成IPv6技术升级

2019年01月07日16:10  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京1月7日电 (易潇)今日,腾讯在京宣布,QQ、微信即将完成IPv6技术升级,并全面介绍了推进IPv6的最新进展和未来规划。

 据悉,目前,腾讯网、腾讯游戏、腾讯视频、QQ浏览器等腾讯旗下核心产品已全面支持IPv6上线,两大国民级应用QQ和微信也即将完成IPv6技术升级。2019年,腾讯将成为全球拥有最多IPv6用户的企业之一。

 IPv6升级是并非只是简单的技术迭代,而是一项庞大艰巨的系统工程。对大多数中小企业而言,进行IPv6升级需要面临技术上的诸多挑战。基于对核心云产品的全方位改造升级,腾讯云将通过灵活过渡及智能双栈的IPv6智联升级解决方案,帮助用户实现在1分钟内平滑升级到IPv6网络。

 据了解,基于在IPv6上的技术储备,腾讯云也将通过灵活过渡和智能双栈的IPv6智联升级解决方案,帮助企业用户分钟级平滑升级到IPv6网络。

 腾讯云副总裁陈平表示,IPv6是产业互联网的核心要素,腾讯全生态体系都将积极拥抱IPv6,并会持续开放IPv6技术积累给产业生态,推动IPv6和产业互联网的协同发展。

(责编:易潇、杨波)