网易传媒2018战略发布 “三轴两翼”布局内容消费升级

2018年10月12日17:57  来源:新华网
 
原标题:网易传媒2018战略发布 “三轴两翼”布局内容消费升级

  网易传媒CEO李黎

  网易传媒2018战略发布会昨日在京举行。发布会围绕“用户价值、原创内容、产品运营、市场营销”等维度沟通分享了网易传媒最新的价值理念。未来网易传媒将持续以用户为核心,赋能并激发价值用户,同时围绕平台和原创两个方向,持续打造内容消费升级新生态。

  网易传媒此次发布品牌主张“我的态度主场”,希望成为用户获取高品质内容,进而激发思想表达的主场。网易传媒CEO李黎表示,当前,传媒产业已进入下半场,内容消费市场方兴未艾,红利远没有结束。而内容消费升级是个渐进的过程,一方面,用户面对的内容供应量空前丰富,相应的注意力越来越分散,需要有内容平台为其提供严选的好内容,降低选择成本;另一方面,市场下沉趋势更明显,更多圈层消费者的需求亟待满足。

  网易传媒副总编辑田华对内容消费升级“三轴两翼”的布局进行阐述。“三轴”即用户、原创和内容平台,网易传媒的内容消费升级以用户为核心,围绕原创和内容平台,将网易号IP特色内容、编辑、AI人工智能和讲讲等内容分享社区结合成整体,挥动两翼。

  网易号是网易传媒能更好满足如今内容消费升级的核心武器。截至目前,网易号活跃的自媒体超过70万,每天能够生产的内容超过50万条,获得超过8亿的图文阅读量和超过5亿的视频阅读量。此次网易号公布了针对视频用户的达人加薪计划,还推出泛娱乐内容IP“超级IP季”和“公版影像典藏计划”,丰富平台内容品类,满足多元用户需求。(文/何凡)

(责编:杨僧宇、连品洁)