重塑人货场关系 京东联手英特尔开启无界零售新时代

2018年09月12日13:46  来源:人民网-IT频道
 

近年来,在人工智能、大数据、物联网等技术的推动下,传统的互联网零售或实体零售已经不能满足消费者诉求,人-货-场的关系正在重塑,零售行业正迎来前所未有的变局。

2018年,英特尔与京东再度联手签署合作备忘录,推动智能零售时代的全速推进。9月11日,双方相关负责人介绍了合作的最新进展,以及对零售行业未来的看法。在双方看来,技术已成为行业发展的主要驱动力量,“知人、知货、知场”的智能服务场景成为零售市场竞相追逐的新模式。

京东集团副总裁、大数据智能管理与分析技术国家地方联合工程研究中心执行主任翁志表示,在智能零售时代背景下,京东正致力于打造无界零售,重构零售的成本、效率与体验。

英特尔副总裁、物联网事业部中国区总经理陈伟认为,智能零售时代应该提升顾客体验并优化运营,通过不断加大在零售领域的研发投入,积极与像京东一样的行业内领先合作伙伴联手

据介绍,双方合作的契机在于,英特尔可提供边缘计算与人工智能相结合的技术,京东在各种零售场景中加以使用,形成一套完整的解决方案,可以全面覆盖多种智能设备,涉及人脸识别、物品识别、自助收银机,柜员机,数字标牌等应用。同时,复杂零散的业务场景也得到了再次统一,无论是无人售货机,小型无人店还是大型生鲜超市,英特尔和京东携手打造的智能零售整体解决方案都可以进行匹配。

英特尔公司物联网事业部副总裁兼零售解决方案部总经理 Joe D. Jensen表示,数据和数据分析对于整个零售行业的改变,可以更好地帮助零售行业使用、管理和分析数据,我们能够提升整个消费者的总体消费体验,能够向消费者推荐更多相关性更强的产品,能够改善整个店铺的总体运营水平,从而最终提高运营效率。

“用人工智能的技术,通过线下实体店传感器的应用,能够让线上和线下的数据有一个有机结合。”翁志解释了目前人工智能、大数据、物联网与实体店应用场景结合的实际案例:比如可以通过店里的摄像头能够知道,整个客流的形势,顾客是什么样的年龄分布,顾客属于什么类型?是年轻人还是老年人?从而实现对数据进行精细化分析,可以使商家更加了解自己的客户。

双方表示,英特尔和京东将在物联网解决方案领域展开持续合作,重塑实体店的未来,助力全中国超过680万家庭式零售商店有效满足客户的需求并消除目前的销售障碍。(杨波)

(责编:杨波、毕磊)