钉钉和手机淘宝打通助力企业品牌变革

2018年06月24日21:44  来源:人民网-IT频道
 
上海林清轩化妆品公司创始人孙来春在发布会上。
上海林清轩化妆品公司创始人孙来春在发布会上。

人民网深圳6月24电 (易潇)今晚,在深圳卫视直播的阿里钉钉2018春夏新品发布会上,钉钉CEO陈航(花名无招)宣布推出被称为阿里新零售“王炸”的产品:智能导购。

“钉钉和手机淘宝的互通,让中国最强的组织管理平台,与中国最强的消费平台强强联合,企业开始真正跨越线上线下边界,实现组织化的全域精准营销和在线数字化。”陈航在发布会中介绍说,智能导购产品实现钉钉与手机淘宝打通,解决了零售型企业的客户管理和精准化营销问题。

作为国内原创品牌,上海林清轩化妆品公司创始人孙来春也在发布会上发表了演讲。他认为,传统零售方式,单靠实体的维护,门店与顾客其实都遇到了瓶颈,包括整个销量和售后,都处在尴尬时期。当新零售的风越吹越烈时,他毅然决定要与互联网接上,而后则成为了钉钉智能导购首批“吃螃蟹”的人。

林清轩接入钉钉智能导购后,就开启能量大爆发的模式,实现了品牌的升级。首先,基于“智能导购”钉钉工作台,大数据帮助精准导购,改变导购与会员的服务关系;线上群沟通、群直播等方式,助力导购各种互动和培训,导购的“生产力”瞬间被开发;再加上渠道打通,对客户精准判断,林清轩的客户消费体验因此获得了不少好评。

“当你走进一家店铺,导购员用了40分钟向你介绍产品。当她最后问你是否购买时。你会怎么做?我猜大部分人的做法都是和导购说声谢谢,然后偷偷拿出手机拍下产品上网去查它的价钱。”孙来春说出了传统导购方式中的线上和线下的冲突,“你们知道此时的导购作何感想吗?她的辛勤付出没有得到任何回报。所以,在传统零售时代下,导购和线上销售平台之间在某种程度上是一种‘仇视’关系。”

“接入智能导购后,林清轩会员招募效率提升30倍,以前3年发展会员40万,现在3个月积累100万,企业销量也提升3倍,企业受益,员工也爱用。”孙来春介绍说,现在店员不用再花费40分钟去了解顾客的购买需求,以往顾客的购物信息以大数据的形式保存在公司云端,可以随时调取查看,再也不用担心因店员的离职而带走顾客,而且店员的销售业绩也会直接被记录,可以更好的发现优秀员工。

智能导购实现钉钉和手机淘宝打通,被称为阿里新零售“王炸”的产品。通过智能导购,导购在门店招募的会员,后续专属维护,会员无论在天猫或线下复购,导购都可以得到佣金提成。门店导购和线上销售平台之间不再是一种“仇视”关系,而是共生共赢。

直播地址:阿里钉钉2018春夏新品发布会

(责编:杨波、杨虞波罗)

推荐阅读