家中WiFi体验差 华为路由Q2来拯救你

2018年06月13日09:31  来源:中关村在线
 
原标题:家中WiFi体验差 华为路由Q2来拯救你

  明明家里已经是三居或者四居的大户型了,为什么每个人都要集中在客厅使用WiFi上网?家里人的回答也很简单,“房间里没有信号呀,客厅的WiFi信号最好了”。家中已经是100M或者200M的宽带了,为什么使用WiFi上网还是会出现卡顿现象?不是“道德的沦丧”,也不是“人性的泯灭”,而是你的无线路由器出了问题!

并线被打冤不冤?无线传输也在抢车道

  看个剧又加载个没完没了

  在家使用WiFi上网已经成为了一种习惯,可是当我们玩游戏、追剧、视频聊天、网购秒杀时,经常会出现卡顿的状况。有的时候,WiFi网络质量不佳,真的想让人把无线路由器砸了。而且有的时候明明手机或者平板右上角的WiF信号显示满格,可就是上不了网。在大户型中,单台无线路由器的使用体验极差。

休假在家无网不欢 提升无线信号小技巧

  这样的摆放位置只存在于理论中

  尤其是对于大户型来说,要是装修没有提前走号网线,那么要想做到WiFi完全覆盖到每一个房间是个不可能完成的任务。要想扩展WiFi信号,传统的方式会选择无线路由器+中继器的方式。扩展后虽然信号不错,但在实际使用中我们会发现,上网速度会变慢,而且中继一次无线网络传输速率便会减半一次。这样的WiFi无异于饮鸩止渴。

家中WiFi体验差 华为路由Q2来拯救你

  mesh产品是很贵的

  除了无线中继外,想要扩展WiFi信号便要使用支持无线mesh技术的产品。这样做的方式和中继差不多,但是网络速率不会减半,但问题是太贵了。由于无线mesh需要主设备和扩展设备之间在对方的信号范围内,这样一来许多户型复杂的家庭也无法使用。想要覆盖只能多添加子设备,对于用户来说是个不小的花费。

  有没有一种既经济实惠,又能让全屋覆盖WiFi的方法呢?别着急,华为路由Q2这不是来了!它有什么好方法呢?

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:家中WiFi体验差 华为路由Q2来拯救你http://net.zol.com.cn/691/6911123.html

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读