京东首发两款叮咚智能音箱新品 最低售价79元(图)

2018年05月11日08:06  来源:人民网-IT频道
 
叮咚play售价1899元。
叮咚play售价1899元。

人民网北京5月10日电(杨波)今天下午,京东在京首发了两款智能音箱叮咚play和叮咚mini2,这两款产品分别主打高端品质和极高性价比,让更多消费者可以通过语音连接未来生活。

定位为高端产品的叮咚PLAY在2018年1月的美国CES上首次亮相,作为目前代表中国智能音箱行业最高技术水平的智能音箱,叮咚PLAY在京东平台首发价定为1899元。叮咚PLAY配有8英寸触摸显示屏,搭载了英特尔凌动?处理器和图像处理器, 以此来满足产品更复杂的人工智能计算和图像处理需求,让用户交互更流畅。

在功能方面,它不仅升级了听觉和语言的能力,增强了人机语音交互流畅度,并且加入了视觉能力,形成了多模态交互以及情景感知。PLAY的视觉认知能力包括图像识别、人脸识别、ARVR交互体验,通过对语音、图像、触摸等多种交互形态的融合,让用户体验到人与人之间的最自然的交流方式。

叮咚mini2作为智能音箱入门级产品,京东首发价格却只需79元。体积小巧,在兼具“好听力”和“好声音”的前提下,mini2还具备个性化的自定义唤醒词功能、叮咚海量的服务和有声内容资源,此外,在mini2上还优化了TTS发音人的声音,让mini2的用户“对话”时的声音变得更加自然甜美。

叮咚产品负责人介绍,叮咚在日常家居环境下唤醒率可达96%以上。在情感交互体验上,叮咚还是目前国内唯一同时有拥有男声、女声、卡通、儿童、方言等多个发音人的产品, 并可以支持自定义唤醒词,用户可以根据喜好,给叮咚取任何自己喜欢的名字,让用户避免唤醒尴尬,交流起来更亲切。此外,叮咚拥有超过2000个应用和技能,覆盖购物、出行、音影、O2O服务等多个生活服务场景。目前叮咚可跨品牌、跨品类控制20000+款智能家家居产品,涵盖81个品牌,50+个品类、10个智能家居平台。

在本次发布会上,京东还宣布与英特尔公司达成战略合作,双方将在智能硬件、智能家居等领域展开深度的合作,共同打造基于人工智能的新一代人机交互技术和产品。

人民网酷玩科技也将在近期对这两款叮咚新品进行全方位评测,对智能音箱产品有兴趣的网友,可关注人民网酷玩科技微信公众号(微信里搜索:peopletc)。

(责编:杨波、沈光倩)

推荐阅读