人民网>>IT

一个“黑匣子”改变摄影界VPhoto一年内获得四轮融资

【查看原图】
一个“黑匣子”改变摄影界VPhoto一年内获得四轮融资
一个“黑匣子”改变摄影界VPhoto一年内获得四轮融资
来源:人民网-IT频道  2017年11月22日18:37

人民网北京11月22日电(杨波)11月21日,全球影像共享服务平台VPhoto在北京召开了一场“星光奕奕”的全球影像传播峰会,来自科技、摄影、时尚、公益领域的诸多“大咖”来到会场,VPhoto创始团队公布了最新产品V5和云视频产品解决方案,并且带来了首只影像公益基金,倡导“用镜头做公益”。

作为一家创业公司,VPhoto创始人&CEO曹玉敏介绍了公司的最新融资情况,继天使轮后,公司在一年内新增完成了四次融资,累计融资额近亿元。

在产品端,VPhoto自主研发的智能硬件V5也向外界正式公布,与上一代产品相比,V5采用了64位十核处理器,性能是第四代的五倍,同时体积更为小巧,适配的相机机型也更多。同时,云摄像V视频产品也宣布上线,并对本次峰会进行了现场的短视频直播。

据了解,VPhoto由曹玉敏和陈文辉于2015年在上海成立,具有云计算和线下摄影的从业经验,子啊发现诸多行业弊端后,二人决心改善行业落后的流程,通过智能硬件研发,他们成功让照片“飞”了起来。

公司成立之后,VPhoto研发了一款命名为VBox的专利产品,适配于市面上主流的单反相机。它是一个便携智能硬件,具备增强网络传输、异步自动上传、优化图片格式等功能,只需接入相机,即可将拍下的大图用最快速度传到云端。

摄影师通过使用使用VBox设备,最大限度满足了图片的及时性需求,而随着云计算技术的发展,依托社交媒体平台,原本“私密”的活动图集也越来越具有社交属性,一场重大活动的图集点击量可达到百万级。

同时,在拍摄过程中,摄影师把VBox接入相机后,只管按快门就行。云端的修片师,可以穿着睡衣接订单,在家完成图片精修。活动的图片拍摄分工进一步细化,摄影师可以更专注地把精力投入到拍摄中去。

在峰会上,公司创始人曹玉敏表示,下一步,VPhoto 将进一步拓展产业链,向传输压力更大更慢的视频业务进军。

分享到:
(责编:易潇、杨虞波罗)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言